Möhrenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Marzipan-Möhren |
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Zutaten für den Teig
120 | g | Zucker |
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4 | Stk | Möhren |
200 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Walnüsse, gemahlen |
120 | g | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für den Zuckerguss
100 | g | Puderzucker |
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5 | EL | Wasser oder Zitronensaft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun für den Teig die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren, dann das Öl sowie die Walnüsse untermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt verrühren und unter den Teig heben.
- Die Möhren putzen, in feine Stücke raspeln und ebenso unter den Teig mengen.
- Nun den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
- Dann die Möhrenmuffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Wasser bzw. dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren.
- Zum Schluss die Muffins mit dem Guss bestreichen, je eine Marzipanmöhre oben drauf setzen und den Guss fest werden lassen.
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